エビぷりぷり餃子

昨日の晩御飯はまたまた餃子。
今回は、エビ餃子です。


一番安い、冷凍のむきエビを買ってきて、あえて粗めに刻んでひき肉に混ぜ込みましたー!!
シューマイの様に、ちょっとしっかりめに下味をつけてみましたよ。

エビがぷりぷりでとっても美味しかったです☆

焼き上がりの写真を撮ろうと思ったのですが、旦那が食べ始まっていて、また撮るの~って言われそうなのでやめました(^_^;)


今日は、おでんです(^v^)
只今、大根下ゆで中。



*まりも。・。・* at 2009年12月21日16:12 │Comments(4)
この記事へのコメント
ぷりっぷりの海老餃子だなんて
想像しただけでヨダレもんです^^

わたしもブログ用に
何でも撮影しちゃうので
うちの旦那にも
「また撮るの~」って
言われちゃうんです。。。
よって彼がいる時は
撮影が出来ず...(困)
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2009年12月21日 18:25
>おぐおぐさんへ
エビ餃子美味しかったでーす!

やっぱり言われちゃいますかー(^。^;)結構冷ややかな感じで言われてしまうので気を付けてます…
Posted by *まりも。・。・* at 2009年12月22日 09:23
ぷりぷり餃子美味しそう〜〜〜ですね゚+。(*′∇`)。+゚
冷凍むき海老使うってナイスアイディアですね☆彡
うちも食べる前に写真を撮ろうとすると主人&息子2人に『また〜』とか『まだ〜』と言われてます……(^^ゞ
Posted by しそ at 2009年12月22日 20:56
>しそさんへ
一番安い冷凍のむきえびでも十分美味しいですよー(*^^*)

やっぱりですかー!blogの写真て良く写したいと思ってしまうので、何回も撮り直すと益々え~って感じになっちゃいます(∋_∈)
Posted by *まりも。・。・* at 2009年12月23日 08:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。