新じゃがです
昨日実家から新じゃがを貰って来ました。
実家では、色々と野菜を作っているので、これからの季節野菜には困りません
新じゃがって普通のジャガイモに比べて傷みやすいんですって。
なので早速食べることに。
先日ドリアに使ったミートソースが少し残っていたので、それを使うことに。
一口大に切ったじゃがいもをレンジでチン♪
柔らかくなったら、塩こしょうで下味をつけて、ミートソースととろけるチーズをかけて、オーブントースターで焼いたら出来上がり☆
この組み合わせで不味い訳はありませんよね。
メインのおかずがから揚げだったので、簡単にサイドメニューが出来ちゃいました
実家では、色々と野菜を作っているので、これからの季節野菜には困りません
新じゃがって普通のジャガイモに比べて傷みやすいんですって。
なので早速食べることに。
先日ドリアに使ったミートソースが少し残っていたので、それを使うことに。
一口大に切ったじゃがいもをレンジでチン♪
柔らかくなったら、塩こしょうで下味をつけて、ミートソースととろけるチーズをかけて、オーブントースターで焼いたら出来上がり☆
この組み合わせで不味い訳はありませんよね。
メインのおかずがから揚げだったので、簡単にサイドメニューが出来ちゃいました
*まりも。・。・* at
2009年06月16日23:01
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カフェ望希蔵
昨日、母の実家の帰りに寄ったカフェです。
手前に、古い民家を利用した西洋創作料理のお店「もみじ亭」があり、奥に、蔵を利用した、昼はカフェ夜はカクテルバーの「望希蔵」があります。
私たちは、すでにお腹がいっぱいだったので、奥のカフェへ。
注文したのはこちら。
抹茶あんみつと、抹茶ミルクで抹茶づくしです。
和風モダンな感じが癒されます。
色彩工房 もみじ亭
tel 0247-33-7751
営業時間 am11:00~pm3:00
pm5:00~pm11:00
カフェ 望希蔵
tel 0247-33-9711
営業時間 am11:00~pm12:00
棚倉町古町16-4(郵便局となり)
定休日/木曜日
手前に、古い民家を利用した西洋創作料理のお店「もみじ亭」があり、奥に、蔵を利用した、昼はカフェ夜はカクテルバーの「望希蔵」があります。
私たちは、すでにお腹がいっぱいだったので、奥のカフェへ。
注文したのはこちら。
抹茶あんみつと、抹茶ミルクで抹茶づくしです。
和風モダンな感じが癒されます。
色彩工房 もみじ亭
tel 0247-33-7751
営業時間 am11:00~pm3:00
pm5:00~pm11:00
カフェ 望希蔵
tel 0247-33-9711
営業時間 am11:00~pm12:00
棚倉町古町16-4(郵便局となり)
定休日/木曜日
*まりも。・。・* at
2009年06月16日10:24
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